Харибда

Татьяна Шелихова -Некрасова
Избежавши соблазнов Харибду,
Задушив у Горгоны гадюк,
С Минотавром освоив корриду –
Я верёвку накину на крюк…

Не помогут победы, коль рядом
Нету милых приветливых глаз.
Наградите меня тёплым взглядом,
Я старалась лишь только для вас.

Но в ответ, как и прежде – молчанье.
Только хладной улыбки оскал:
Я ведь вам не давал обещаний,
Я другую для  страсти искал..

Не нужны мне все подвиги ваши,
Афродита мне больше мила.
Вот сынок её крыльями машет,
И летит в неизбежность стрела…

Харибда - греч. мифология - морское чудовище.
Изображалась в виде водоворота, всепоглощающей морской пучины.
Эрос - сын Афродиты.

Иллюстрация из интернета.