Сын Вождя

Владимир Акулинин
Он не предал отца и фамилию свою,
Не стал менять на другую.
И за это его упекли в тюрьму,
Изломав жизнь молодую.
Он сражался с врагом,
Как и все на войне.
Был хорошим командиром.
Не когда, не кому не говорил об отце,
Что приходится Вождю сыном.
Любили его за весёлый нрав,
За честность и справедливость.
И если кто то был не прав,
Всегда мог поправить.
Отравили отца и взялись за него,
Оклеветали и посадили.
Не добившись злодеи своего,
После камеры в ссылку сослали.
Я юнцом был и встречал его
На улицах Казани.
Поседевший, с хмурым лицом,
Годы гонений сказали.
Незаметно и тихо из жизни ушёл,
В том же городе похоронен.
Он прибежище вечное там нашёл,
Так и не был сволочами сломлен.
     ******************
        ************
              *
  Акулинин В.И.  24.03.2017г.