На Блёстки редкого ума

Давид Беншели
Игорю Манделю в честь выхода 4-го тома стихотворной эпопеи "Блёстки редкого ума"


Сказать сейчас, иль напоследок?
У нас с тобою общий предок —
и потому наш ум так редок,
так саркастичен и так едок...

Твой ум еще к тому ж еще и хлёсткий,
хоть не нуждается в расчёске,
во всю он источает блёстки! 
Том по цене кило извёстки

приобрести мне захотелось, 
преодолевши мягкотелость.
Я пожелать имею смелость,
чтобы тебе всегда так пелось!

И мне не жалко рупь с полтиной
(прости, я был всегда скотиной),
но из Нью Джерси в Палестины
не близок путь (довольно длинный).

Зане подозреваю то, что
дороже тома стоит почта —
хоть и не знаю, сколько точно
(коли обидел — не нарочно).

Быть может, есть каких оказий,
чтоб из Америки до Азий
без промедленья безобразий
меня достиг в любом он разе?

Но если нет, то в lulu.com
мне заказать придется том, —
ведь любопытством я влеком
и нетерпением при том.

Прими ж о, Игорь, поздравленья,
а вместе с ними пожеланья,
сбылись чтоб все твои желанья
и ярких блёсток озаренья!