Ирландские мотивы

Екатерина Фиалка
Клевера юный веер,
Вольный повеет ветер
Зеленым маревом грусти -
Счастье свое не упустим.
Вечер неслыханной встречи -
Играет волынка тихо.
Слышишь? Горгульи упали
Намертво с жутким криком.
Звуки чувственной скрипки
В бурном хмельном веселье -
Время платить за ошибки,
Не стоит лежать в постели.
Изумрудной меланжевой пряжей
Свяжу тебе свитер из бород.
Викингов строгой стражи
Полон старинный город.
Хочешь? Станцуем джигу
В самом загадочном замке?
Вольный крестьянский танец -
Шашки выходят в дамки.
Мы с тобой лишь персонажи.
Автор закончит книгу -
Нас и не спросит даже,
Но мы станцуем джигу.