Сюда он был заброшен неспроста...

Павел Прагин
Сюда он был заброшен неспроста.
Лазутчик, коль помечен тайным знаком -
Господним поцелуем на уста,
незримым, но пугающим. Однако

для большинства он - как бы еретик.
И ведь подспудно заставляет верить,
что может быть понятен нам язык
воды, камней, животных и деревьев.

И всё-таки нам это не с руки,
пока ещё здоровы мы и живы.
До песен ли, когда он на колки,
натягивая собственные жилы

гремит на лире?.. Есть ещё дела -
расходимся... Смущённо прячем лица...
И вкруг такая пропасть пролегла,
что даже высь глядеть туда боится!

Сдаётся - и ему не хватит сил
чудить у края бездны нараспашку.
... О, что б он с этим миром сотворил,
не будь рождён в смирительной рубашке!
                13.02.03