Мечта и Реальность

Людмила Лашкул 2
Реальность и Мечта родились вместе.
Не близнецы, а парочка двойнят.
Реальность - плакса, а Мечта - невеста,
манящая улыбкой молодят.

Мечта - нарядный манекен в витрине.
Реальность - мусорный в задворках бак.
Без первой Юность не живёт, а сгинет.
Вторая курит горечи табак.

Мечта с Надеждой добрые подруги;
зовут их в гости, дарят им стихи.
Реальность все мечты сгибает в дуги,
и вышвырнет, как мусор, дань стихий...

Мечта, лишь непрактичный архитектор.
Реальность - погружённый в быт прораб.
Как флюгером Мечтою вертит ветер.
Реальность - кнут и сметы верный раб.

Двойнята даже с разной группой крови.
Реальность и Мечта - всегда контраст.
Взлетевшую Мечту Реальность ловит
и отрезвляет горечью утрат.