Соединив слова союзами

Михаил Моставлянский
Соединив слова союзами,
и судьбы их связав предлогами —
обременим навечно узами,
скрепив их явными подлогами.

От личного местоимения
едва ли что-нибудь останется —
давно нет места, нет имения,
и нет умения покаяться.

Как юной деве в день причастия
не причиним словам увечия —
отбросим все деепричастия,
молчаньем заменив наречия...

Увы, разбитыми скрижалями
мы не поможем человечеству —
кругом падеж. Но падежами ли
гордиться славному Отечеству?

Где слово лишь неосторожное
к рубашке приведет смирительной,
нет места падежу предложному, —
и незнаком падеж винительный.

Где беспредел, и где творительный
черт знает что — заменит дательный.
Не пощадив падеж родительный,
изобретут падеж предательный...

Здесь вам не виги и не тори, и
не синтаксис и морфология —
под визг и стон — конец истории,
и миром правит мифология.