Поздравьте с пробужденьем!..

Ирина Николаевна Федулова
Ты просто бил плетьми-словами беспощадно...
Ты - день, ударом резким сквозь стекло
Я словно рама, удар держала, скрипела,
напряжение росло...
Ты просто мазал и мазал кашей
несправедливостью поступков, обвинений...
А Я? Была Я - настоящей, как яблока укус,
чуть кисло- сладкой,обыкновенной...
Ну, откусил? И не кричишь...довольно!
И даже косточкой не поперхнулся.
Ты просто тоже настоящий и обыкновенный,
как кожаный ремень в парадных брюках...
Ты разжевал и съел. Уплыл вниз по теченью
И лишь огрызок с палочкой торчащей
нудистский пляж осваивать остался...
Ему все нипочем, топорщатся окурки рядом,
прикусами губ чужих его облобызали взглядом...
По барабану молнии разряд,
мельканье серебристых спиц велосипедных.
Как мятый день в ведре, как елочный наряд
подаренный не навсегда, но явный, пенный...
Стою. Глаза зажмурила - стекает пена...
Кто б ущипнул меня? Поздравьте с пробужденьем!

24.03.2017