Камень упавший

Колесник Ян
Камень упавший не прощается с горой….

Он верит, что когда-нибудь вернётся домой….

Пусть даже пылинкой на капле дождя….

Маленький камень и тому будет рад….

Но сменятся  в небе тысячи солнц….

Давно уже камешек стал частью звёзд….

Под бременем времени, тяготением сил….

Он почти, что истратил начальный порыв….

Казалось, ничего нет плохого в сюжете таком….

Мало ль камней позабыли свой дом….

Никто и не вспомнит о нём и не спросит…

Да только вот речь не о камне шла вовсе….