Мы теперь в чёрных списках страны

Мэри Снегова
Мы теперь в чёрных списках страны..
Искалечены ей, позабыты.
Нас живыми отдали с войны.
Только лучше бы стал я убитым.

Дома нет, ни семьи, ни детей.
Так страна наши души задела.
В нас здесь перечеркнули людей.
Остаётся вопрос: Что я сделал?

Но ответом одна тишина.
Не найти его, не докопаться.
Душит, режет по сердцу война.
Для чего нам живыми остаться?

Позабыт я детьми и женой.
Но ещё не прожил жизни века.
Все мы брошены нашей страной,
Что не видела в нас человека.

Воевали, бывали в тюрьме.
Слишком скверная эта дорога.
Все здесь ждём мы весну по зиме.
Не забытые только лишь Богом.

Как нас много, нельзя сосчитать.
Что всех ждёт?- но ответа не слышим.
Нас сумели жестоко предать.
Промни мир: Мы по-прежнему дышим.