Ночной поход

Юлия Мартынцева Март
Как-то Вася, Стас и Петя
Собрались пройтись до леса
Но не просто так, а с целью
Чтобы это был поход.
Стас собрал ножи и спички,
Компас, котелок и коврик
Петя взял моток веревки,
Вася "Щелковский" батон.
Потому что на природе
Даже если интересно
Всем ходить, скакать и прыгать,
Кушать хочется всегда. ;
;
Подождали до заката,
Чтобы солнце точно село.
Детям это всем известно:
В лес иди порой ночной.
Петя выдвинулся первый,
Потому что самый смелый
Стас за ним, как самый сильный.
Ну, а Вася замыкал.
;
Вот идут они по лесу,
В целом, ничего не видно,
Потому что село солнце
А на небе облака.
Петя говорит: давайте,
Может, выйдем на поляну?
Стас, согласно спотыкаясь,
Молча падает в кусты.
Вася долго ищет компас,
Пока Петя ищет Стаса,
И в итоге все находят
Компас, Стаса и грибы.
;
Компас в темноте не видно,
Плачет Вася над батоном,
Как же нам грибы пожарить?
Вопрошает грустно Стас.
Надо выйти на поляну,
Говорит голодный Петя,
Ориентируясь по звёздам...
Вон, летит, айда за ней!
;
Вот Петруха, Стас и Вася
На краю стоят поляны.
На поляне, в самом центре
Им мигает НЛО.
Из него выходят трое
Очень серых человечков
И идут, руками машут,
Прямо в сторону ребят.
Петя тут, как самый смелый,
Петухом вперёд выходит,
Выставляет руки прямо:
Дальше, типа, не пройдёшь!
А в руках грибов чернеют,
Свежесобранные грозди,
Ну, а может, даже грузди!
Кто ж поймёт их, в темноте.
А пришельцы как подскочат,
Как от радости захнычут:
И давай валиться в ноги -
Видно, что благодарят.
Петя даже растерялся,
Стас хотел их стукнуть палкой,
Только Вася сразу понял:
Надо им грибы отдать!
;
Молча Петя, Стас и Вася
Шли обратною дорогой.
Шли и дружно улыбались
Потому что помогли!
Вся российская наука
Знанием обогатится:
У летающих тарелок
Тяга на земных грибах!
;
Так что Пети, Стасы, Васи,
Расскажите всем ребятам:
Если вы в лесу найдёте
Незнакомые грибы
Сами точно их не ешьте -
Засушите для пришельцев
Им они подчас нужнее,
Им до дома долететь.