Тянутся ветви деревьев...

Маргарита Ладога
Тянутся ветви деревьев в ночную мглу.
Что же узнал ты о жизни, мой милый Бог?
Умерших сосен храню на груди смолу.
Нить Ариадны тяну из клубка дорог.

Радость делю с кем попало, а боль тебе-
Нет драгоценнее дара - бери смелей!
Солнце в закатном мареве, как в янтаре,
Малою мошкой застыло в одном из дней.

Не осеняюсь крестом, и кумиров рать.
Как не польститься на мёд золотых тельцов?
Но всякий раз, если хочется умирать,
Вижу твоё лишь улыбчивое лицо.

Что ты узнал о вере, любимый Бог?
В нашем саду опадают дождём цветы.
Кроме меня, в мире кто ещё одинок,
Если не ты?

...................
Фото из инета