Mi amigo Andrås

Ðàìèðî Ëåáåäåâ-Òîëìà÷
       Este es Andrås. Vive en Klin, una ciudad que no esta lejos de Moscu. Su familia no es numerosa: su madre Ana, su gato Liolik y el mismo.
       Nadie sabe donde está su padre. Ana dice que es un cientifico famoso y tiene que trabajar lejos de su casa a causa de sus experimentos muy secretos. Pero no parece estar orgullosa de decirlo.
Su abuela Galina que vive en Pskov dice que su padre es un charlatan que puede prometer un monton de cosas y despues de eso desaparecer sin dejar rastro. !Que lastima!
El gato Liolik sabe la verdad pero prefiere guardar silencioso acerca de eso. La vida le enseña a Liolik que algunas cosas son más importantes que otras para un gato moderno. Ademas, es un animal doméstico y sabe que hablar es una sensación que podría llamar la atencion en exceso. 
En cuanto a Andrés, él personalmente piensa que su padre es un agente secreto que trabaja en el extranjero. Su profesión es muy peligrosa. Como resultado, no puede ver a su familia porque los enemigos quieren saber donde está su familia. 

                Mi amigo Andres 2

    Andres es un joven serio y se dedica mucho a los estudios, sobre todo a la Quimica. No juega al futbol o al tenis. No sale con sus amigos a las discotecas. No ve la tele y no escucha la música rock. Es muy aficionado a la pintura holandesa, pero por supuesto, no es un verdadero experto.
 No le preocupa su ropa y su peinado. ?Por que no? Porque el año que viene Andres tiene que ir a la Universidad. Por eso necesita buenas notas en todas las asignaturas. Por lo que vemos, Andres pone todo su empeño en lograrlo a toda costa.
     Andres suena con matricularse en Medicina o en Quimica. Es evidente que este joven es una persona que tiene mucha paciencia.               
 La madre de Andres es dentista. Esta ocupada todo el dia. Y los fines de semana tiene que trabajar. Sus pacientes son personas muy diversas. Ellos son policias, filologos, maestros etc.
     Es que Ana suena con encontrar a su marido futuro entre ellos. Ella les sonríe a ellos, les invita al teatro o al cine, pero todo es en vano. Cuando no hay mas problemas con los dientes, ellos desaparecen por siempre.
 Pero como dice la gente, la esperanza es lo ultimo que se pierde. Uno de sus pacientes es Boris Tambovsky, una persona muy conocida en la ciudad. Tiene su propia firma, una casa a la orilla del mar y tres coches americanos. Boris respeta a todo el mundo pero no va a casarse con nadie. Muchas chicas y mujeres sueñan con vivir en su casa. Pues, Ana hara todo para hacerse su única esposa.