Мысли

Людмила Кочегарова
                Андрей Бирюза «Когда»
                http://www.stihi.ru/2017/03/24/2056

                «Когда обрывается нить серебра и рассвета,
                Бездомным бредёшь сквозь слиянье чужих голосов.
                Печальные звёзды бросают суровое вето,
                Вдали оставляя сиянье и веру и кров.»


Когда поглощает сурьма часть небесного свода
И воском тягучим по венам дрожащая кровь,
И день приходящий, как тень проскользнувшего года –
Впивается тонкой иглой позабытая боль.

И только лишь мысли плывут вслед сплошной паутиной,
И сердце щемит, позабыв о тепле очага,
Дорога оплавлена по́том в барханах пустыни,
Мерещится воздух прохладный... и дождь иногда.

<24 марта 2017>, Санкт-Петербург