Моё имя АшАм

Мария Моне
Моё имя АшАм.
И мне миллионы лет.
Там, у подножия, храм.
Там я давал обет.
Жить в послушании.Тихо. Без ропота.
С тех пор затеваю я песню шепотом,
Обнимаю вокруг, укачиваю
И вытачиваю, вытачиваю.

Моё имя АшАм.
И я - горный холодный ручей.
Мои предки - туман
и пара подземных ключей.
Говорят, есть Бог-океан,
Но, мне кажется, я ничей.

В моих жилах останки птах,
цветочная пыль и гранит.
Если ношу их прах,
Значит ли, я - они?
"Ты мелкий болтливый чудак! "
Мне дождь с высоты говорит.

В моей музыке пара нот.
И тексты пишет ледник.
Он думает, я - идиот,
Но я- лучший его ученик:
Отражаю небесный свод
И зеркалю красивый вид.

Моё имя АшАм.
Куда я вообще бегу?
Разведаю, лучше, сам,
Иначе я жить не смогу.
Там, на склоне десятки нехоженых троп.
Вот вам, песни мои! Вот вам, качево!
А что, если мне пуститься в потоп?
Выкорчёвываю! Выворачиваю!

Моё имя АшАм.
И мне миллионы лет.
Там, у подножия , храм.
Там я давал обет:
Жить в послушании. Тихо. Без ропота.