Возвращение

Галина Сайко
Конь железный с седою гривой!
Гриву пО ветру распустив,
огнедышащий и строптивый,
стал выстукивать ритм, мотив.

И запели литые струны
свою вещую песнь тоски!
И в напеве том,- тонкорунном,-
чувства дО "гробовой доски"!

Поуляжется, поутихнет...
Грива нА спину упадёт.
И не конь, а кобыла-здыхлик
в пункт назначенный добредёт!..

          23.03.17