Вра-игра

Мироненко Анатолий Анатольевич
Когда-то наяву или во сне
Наступит обязательно развязка...
Однако, до сих пор не ясно мне
Когда она наступит - мне не ясно.

Финал, полуфинал, одна восьмая...
Играют все в опасную игру.
И я, как все - в опасную играю:
Все врут в игре и я, играя, вру.

Нет прошлого - чужою картой бито...
И настоящее пустили по рукам.
Да здравствует священная коррида!
Не жалко ни тореро, ни быка.

А в синем небе плавают акулы
Железные снаружи и внутри,
И вечность в ухо прошлому шепнула:
"Все врут! И ты всем тоже ври"