Последний рубеж

Элли Блонде
Я прохожу свой последний рубеж.
Талант, прошу, обо мне не скучай.
Ты был порывист, отважен и свеж,
Но промотала тебя сгоряча.

Я раздала всё по каплям - до дна.
И ничего не осталось в себе.
О, как же долго прилива ждала
Живых эмоций!.. только их нет.

Увы, но Чаша сегодня пуста
На рубеже новых истин, миров.
И снова я всё бреду не туда -
Дорогой странных и призрачных снов.

Я наступала на "грабли" не раз.
Ошибок в жизни - подавно не счесть.
Пускай же в этот решающий час
С меня собьётся привычная спесь.

И жребий брошен!* Последний рубеж
Полоской узкой мелькнёт невзначай.
Талант, ты был так отважен и свеж.
Прошу теперь, без меня не скучай.

24.03.2017.

Примечание:
* имеется ввиду отсылка к словам будущего римского императора (а тогда ещё только полководца, покорившего Галлию) Гая Юлия Цезаря (100—44 до н. э.), которые он произнёс при переходе реки Рубикон. Источник: Энциклопедический словарь крылатых слов и выражений. — М.: «Локид-Пресс». Вадим Серов. 2003.

Иллюстрация взята из Интернета.