Любовь твоя, как северное лето.!

Александр Широких
Любовь твоя, как северное лето.
Как солнце в зимний полдень без тепла,
Как песня, что однажды только спета,
В которой были нежные слова.

Моя любовь – тоска по идеалу,
По ясным дням, цветению, теплу.
Одной заботы от тебя, мой друг,  мне мало,*
О нежной близости я день и ночь молю.*

Но тщетно всё – промчалось наше лето.
Тепла всё меньше – чаще холода.
Не можешь душу ты понять поэта,
И гаснешь так же, как к утру звезда.
                24.03.2017

* Вариант-2
Одной заботы от тебя мне мало,
О нежности я день и ночь молю.

Сравните варианты на слух. Какой лучше звучит?
***
Антипародия шуточная:
http://www.stihi.ru/2017/03/24/5245