Интонируя пламя

Юрий Абазов
Не грех прикурить от чужой сигареты, если нет огня.
Но рифмовник, твоею рукою согретый, есть у меня.
На общем костре, опираясь на стланик, в кругу созерцаю,
Как тени колышат в лесу твоё пламя, где угли мерцают.
И звёзды мерцают над нами ночами, а мы замечаем,
Как нашим желаниям те отвечают, небо качая.

Голос певучий эхом доносит хвойных веточек хруст.
Этот тёплый и нежный, предтечею осени, - август!

Куст в темноте впитывал дымный шорох сосны,
Словно по чаще бормочущий схимник, шёл в мои сны.

Сторожкое ухо, настроенный сенсор на шум листопада,
Готово застыть, ожидая как цензор, печали и радость.
Не грех, приобщаясь к чуждой свече и, загораясь,
Чувствовать слог, рукой на плече, звуком играя.
На общем костре, согреваясь, молчу. Лягу на стланик.
Не грех зажигать чужую свечу, если ты - пламя.