Грузчики, Кузьмич и 8 Марта

Ироний Флуц
Грузчики в порту ведут
Общение на мате,
Из обычных слов у них
Лишь «катер» и «фарватер».
Но нынче в благостном порыве
Работают без мата,
Так как в ихнем коллективе
Есть диспетчер Марта.
Не работа, а простой,
Но держатся ребята,
Потому как день такой –
День 8 Марта.
Тут Кузьмич к ним подошел –
Приехал на погрузку,
И общение повел
На матерном, на русском.
Что вот, мол, снова этот март,
И снова нет дорог,
Ручьи журчат и весь асфальт
С ручьями и утек.
Что в километре сто прорех,
Колдобин и промоин,
И что он думает о тех,
Кто те дороги строил.
Но говорят ему, олень,
Базар свой сторожи.
В международный женский день
Молчание стяжи.
Мы сами, видишь, кругом узким
Молчание храним.
Приедешь завтра на погрузку,
Тогда поговорим.