Гематома

Алексей Окулов
Ребёнок проснулся в удобной коляске,
На сердце моём от любви гематома,
Весна в ожидании утренней ласки,
Прошепчет дождю: "Возвращайся, я дома".

Меняя коней на сухой переправе,
Забыв на комоде ключи и барсетку,
Давайте не будем зависеть от правил,
В поломанный лифт не пуская соседку.

А март, расставаясь со снежным балластом,
Снимает со льдин чудаков-рыболовов,
Весна в ожидании утренней ласки,
Прошепчет дождю три классических слова.

Над морем напрасно кружил буревестник,
Сливаясь с водой на серебряном фоне.
Мы больше не помним слова грустной песни
О чьих-то слезах и гудках в телефоне.

Пора начинать эротичные пляски,
И петь под балконом твоим серенады,
Весна в ожидании утренней ласки,
Прошепчет дождю: "Торопиться не надо"…