Симфония совсем иных начал

Олег Краснощёков
Считать себя живым в чужих канонах,
Наивно полагать, что это - жизнь?
Как шрамы, на земле моей каньоны,
Отвыкшей от наивности души.

Стою над ней и нависаю тучей,
От патин отмывая серебро.
Чужих канонов обручи могуче
В хрустящее впиваются ребро.

Мне в хрусте этом слышится невольно
Симфония совсем иных начал,
Где тонкое звучанье колокольни
И грохот волн, разбитых о причал.

24 марта 2017