А снегири-то улетели

Валентина Семенчина
Впервые не видала снегирей,
Глаза замылили заботы,
Уже весна трезвонит у дверей,
Начало посевной работы.

Поднадоел порядком снегопад,
Достали дикие морозы,
И каждый россиянин очень рад,
Что скоро засверкают грозы.

Лишь я, как разведенная, грущу,
Скрывая от друзей унылость,
Я снегирей ни кем не замещу,
Значит, зимы не получилось.

Впервые не видела снегирей,
Плотик души моей на мели,
Весна трезвонит у моих дверей.
А снегири-то улетели.