Все едут на оладушки...

Ольга Блюм
          ( стародавнее )
           Моей бабушке...


Все едут в гости к бабушке,
Все едут в гости к дедушке,
Родные сердцу чадушки,
Родные сердцу детушки.

Внучата - это чадушки,
Отрада деда с бабушкой!
А тятенька, да матушка -
Родные сердцу детушки,
Для бабушки и дедушки.

Все едут на оладушки
С утра печет их бабушка.
С молитвой те оладушки,
С душой открытой бабушки.

Для чадушек, для матушки,
Для тятеньки, для дедушки.
Как хороши оладушки!
Доволен дед и детушки,
Довольны очень чадушки!

Спасибо милой бабушке
За доброту сердечную.
За то, что любит чадушек
Любовью бесконечною.

За то, что любит детушек
И дорогого дедушку!
А дедушка и матушка,
А тятенька и чадушки
Все очень любят бабушку.

За то, что гладит чадушек
По светлой их головушке,
Шершавы руки бабушки,
Но голосок соловушки.

Поет чудесно бабушка -
Светла душа становится.
У милых сердцу чадушек,
У милых сердцу детушек
Все ладится и спорится.

Все ладится и спорится,
Никто с ней и не ссорится.
Все очень любят бабушку,
Не только за оладушки!



24.03.2017г