Мечтатель

Надежда Мунцева
Забился в угол и от страха дрожит мечтатель, окрылен, он так мечтал!
Дарить всем благо, но был побит со всех сторон..
Он так хотел построить счастье, но слышал смех с издевкой лишь,
Он так пылал, а вслед смеялись, кричали: -Слышишь ты? Уймись!

И вот дрожит, слеза по щекам бежит упорным ручейком..
Но нет! Мечта сильнее страха, и вот упрямо он встаёт,
И вновь взмахнув крылом мечтает! И строит замки, чудеса..
Пока душа его летает, ему насмешка не страшна!