Сердцу не прикажешь

Геннадий Осипов 2
Чёрный лебедь ночи верен мне и милой,
В золоте купаясь лунного огня;
А звезда Серпенса злобу затаила,
Зависть-лихоманку пестует, стоня.

Взор её направлен к дальним окоёмам,
В царство Волопаса. Машет ей Арктур.
Не завидуй! Действуй! Ты любить готова?
Сердцу не прикажешь, если в нём «lamour».

Мыслью отправляйся к другу на свиданье
И ему поведай о любви своей,
Древо жизни станет краше в испытанье,
Краше, благородней, ярче, зеленей.

01 июля 2011 г.