Ночи стояли лунные

Геннадий Осипов 2
Ночи стояли лунные.
В самый глубокий час,
Вальсы звучали струйные,
Пел соловей для нас

Чудилась тень высокая
Возле входной двери,
Девица черноокая
Тихо звала: «Смотри,

Видишь – звезда печалится?
Выйди и улыбнись.
Звёздам общенье нравится,
Хочешь, в неё – влюбись.

Звёздное одиночество
Доброй улыбкой скрась,
Ласки ей тоже хочется.
Видишь, как занялась?!»

8 июня 2011 г.