Благословенье

Геннадий Осипов 2
И судьба мне руку протянула
Из огня, с ладонью золотою,
Рядом песню муза затянула,
Песнь души с мелодией простою.

Нимб пылал над огненной фигурой,
Был серьёзен Бог в своём явленье,
Но смешинка – добрая цензура
Розою цвела. Вот – откровенье!

Вот подарок без речей, в молчанье,
В дзен-огне, живом, неопалимом.
А во мне наметилось пахтанье,
Там, внутри. В единственном, любимом.

1 июня 2011 г.