Под густой завесой чар маялся

Геннадий Осипов 2
(пропевая)

Под густой завесой чар маялся,
Испускал я крик в ночи горечи,
Часто про себя и вслух каялся,
И просил не отказать в помощи.

Хор иллюзий улетел дымкою,
Но внутри всё что-то ковыряется,
Надо бы пронзить – его – пикою,
Пусть оно (как я тогда) мается.

Говорю всё это не от злобы я,
Под пером сложились строки колкие,
Рифма не простая, всё ж – особая,
Были проживания – долгие.

Дай мне, Боже, до конца пережечь –
То, что тлеет в уголке – угольком,
Не простая до сих пор в сердце сечь!
И, к тому же, накатил к горлу ком.

30 мая 2011 г.