Вязы сейчас, на ветках клесты...

Леонид Финенко
В войне не бывает безымянных высот,
Каждая кровью чей -то полита.
На каждой из них под номером дзот,
Минами склоны изрыты.
                Если на каждой поставить кресты,
                Роща была бы густая…
                Вязы на ней, на ветках клесты,
                И как память плита именная.
А на этой, вот ,друг мой упал,
Буквально за день до Победы,
А как он о доме мечтал!
Мечте не дали сбыться паскуды.
                Что ж не каждому выпало жить,
                Не все дошли до 9 МАЯ.
                Кто дошел память будет хранить,
                Тех, кого унесла доля злая…