Ангел-хранитель

Валентина Достигаева Нов
Как мы молились, как мы мечтали
С ангелом встречи нечаянной ждали
Чтобы поверить в далеком раю
Праведным вечное счастье дают
Ангел-хранитель нас грешных приветил
С неба сошел, на вопросы ответил
И ужаснулся царящим в нас злом
Боль и страданье себе мы несем.
Кто- то вскричал бейте птаху камнем
И разодрали одежды на нем.
Вырвался ангел, все звери кругом
Строго махнул на прощанье крылом
Нет вам прощенья, ни светлого дня
В бедах своих вы вините себя
Ангел исчез, мы остались одни
Пусто и скучно проходят все дни
Напоминают о встрече святой
Белые перья, припрятаны мной