Привокзальное танго

Катрин Бланш
Тихое танго играет в кафе привокзальном,
Пара бокалов дрожит в перестуке колёс.
Два пассажира, сюда заглянувших случайно,
В ритмах прокуренных плавно скользят под откос.

Он – бесконечно учтив и решительно сдержан.
Зябко поводит плечами, волнуясь, – она.
Воздух звенит до предела натянутым стержнем,
Скалится в мутные окна пройдоха-весна.

Тонкие пальцы горят под его поцелуем,
Взгляд без наркоза на сердце выводит тату.
Память тревожит мотив... «А давай потанцуем?»
Падает на пол небрежно отброшенный стул.

Восемь шагов – так движенья легки и тягучи,
Узкая юбка гармошкой скользит по бедру.
Старое танго в кафе на паркете скрипучем
Двое танцуют – и мир исчезает вокруг...

Мчат поезда, разбегаются в стороны рельсы,
Чтобы уже никогда, никогда не сойтись.
Дождь заливает перрон. В этот вечер апрельский
Танго прощальное двое станцуют на бис.