Простое счастье

Владимир Макуров
Весна стучит в моё окно капелью,
Из дома гонит и волнует мысли.
А где про холод вьюги песни пели,
Уже поля стоят бесснежно-лысы…

Ещё чуть-чуть – морщинистые горы
Нарядятся в зелёные рубахи…
В душе такие разлились просторы,
Что суета теряется в размахе.

Перебираю семена и снасти…
И вместе с синевой на небосводе
Простое человеческое счастье –
Я чувствую – в мою судьбу приходит.