Выпив солнца из кадушки

Саня Грех
   Выпив солнца из кадушки, что с весеннею водой, у дурёхи прут веснушки вдоль по щёчкам с красотой...И совсем не виновата, но, как курочка, ряба, рыжевата, рябовата и от радости глупа...Не противная нисколько, в лисьих глазках снова бес.Будто солнышко и только, и всегда свой интерес...Побежит, рукой поманит."Приходи, мол, песни петь". Не приманит, так обманет, ведь плутовка и не ведь...Всех забавней и рыжее, да и вовсе хороша, впрямь беда и ворожея, окаянная душа...Не оставит чтоб без слова, не проводит просто так.Хоть на вид и бестолкова.А выходит - сам дурак...И поёт она, и кружит сладко головы хмельным.Не полюбит, так присушит.И напоит в хлам и в дым...Жарче эха, ярче смеха и всего, чего и нет.Ну не девка, а потеха, хоть и пей её, как бред...Рассмешит ли, улыбнётся, подойдёт или пройдёт, только слышно как смеётся, только видно, как зовёт...