Глаза

Геннадий Осипов 2
Глаза умеют говорить!
К примеру, человек в печали,
Глаза как будто просят пить,
Наевшись горечи вначале.

Глаза умеют тосковать:
Остекленеет взгляд порою –
Так, что навеки паковать
На кладбище пора героя.

Глаза умеют радость петь!
(А всё от клеточек родимых)
Слезу бы с них смахнуть успеть,
Чтоб не вогнать в слезу любимых.

9 апреля 2011 г.