Арба

Борис Нечеухин
“Земную жизнь пройдя до половины,
я очутился в сумрачном лесу…”
Данте Алигьери


Я, по-прежнему, лишь в середине пути –
от наивных надежд до свершения мечт.
Мой кораблик способен лишь воду мутить
и, при первом же шторме, даёт сразу течь.

Данте проще… он по’лесу брёл не спеша,
где Вергилия встретил… мою же юдоль
тащит в дряхлой арбе равнодушный ишак,
реагируя вяло на стоны и боль.

Благодарность животному всё же воздам:
он хоть как-то плетётся, не просит еды;
перестал тупо пялиться в сторону дам
и не плачет, когда получает под дых.

Только пишет, зараза… облезлым хвостом
он строчит на песке бесконечный роман
об ослицах, с которыми мельком знаком
и ослах, что поверили женским словам.

А телегу, тем временем, сносит в кювет –
цель размыта дождями, поломан маяк.
Даже самый продвинутый ишаковед
не поможет объехать сплошной буерак.

Остаётся одно – оседлать рысака,
что пасётся вблизи плодородных лугов
и… потом расскажу, как от всех ускакал
озорной сочинитель /Борис Ишаков/.



24 марта 2017 года
где-то в Средней Азии