Око утренней зари

Сергей Курочкин 3
Дураков, слыхал не сеют,
уродятся сами, что ль?
Не в капусте ситом веют,
и ни пчёлка, и ни моль-
Зуб за зуб, чего же боле
(боронить далёкий луг),
Око в око, в чисто поле,
уложить бы злато плуг.

И сложить в одну колоду,
не копейкой, ни рублём, -
а серебром на позолоту,
и отправить кораблём.
Ты плыви, плыви кораблик,
их творца благодари, -
наступать на те же грабли
Дураков, в закат зари.

Всех в одну их, лодку счастья
(пирожки б, чем было печь),
за сто вёрст отправить снасти,
от ненастья уберечь...
Мата Хари, вам не харя,
- «око утренней зари», -
так что, паря, можно парить,
молча бань, не говори…

Март - весна, апрель угодник
(что дурак, то "половодник"),
знать, "Матахарина" душа,
до чего весть, хороша!