Тайну счастья превратило в секрет

Евграф Саввич Вухан
Cвоего не хватает.
Мыслей взявши чужих,
вспомнил древнюю тайну
о спасеньи души.

Я её знал ребёнком,
повзрослев - позабыл.
Слишком толстую тонкость
на судьбу вынёс ил

жизни. Страсти-мордасти,
беспокойство сует
тайну детского счастья
превратило в секрет.
18.11.1985