Охрана

Атул Кужеев
Мы держим по ветру носы,
Особенно утречком, рано.
Цепные бойцовые псы
Имущества босса охрана.

Работаем в бурю и снег.
Бывает от шефа награда.
Ревнуя кусаем коллег,
Здесь дружба грызне не преграда.

Кто смотрит за дальним постом,
Хотя в переделках был ранен.
Кто вовремя машет хвостом,
За это допущен до спален.

Приходится в стае терпеть
Хозяев легавую суку.
Отпустит с ошейника-смерть,
Владыки железную руку.

Кому-то хозяева-сласть,
А с кем-то жестоки и грубы.
Забыли, что держат их власть
Могучие когти и зубы.