Перелесок

Вячеслав Смирнов 4
Перелесок – дива – нежность
От заката до утра,
А на утро неизбежность
Пробирает до нутра –

Неизвестная разлука
Не на день и не на два…
Кто бы знал, какая мука –
Эти вредные слова.

Но в подвыросший лесочек
Я хожу уже не раз,
А прилягу под кусточек –
Вспоминаю чудный час.

Нет и нет желанной встречи,
Кроме эха – тёплых слов
Недосказанной предтечи,
Переросших в негу снов.

Годы, словно птичьи стайки,
Улетают – мы грустим,
И нет повода утайки,
Что один, а ты с другим.