Папа тоже ничего

Юлия Воронова Мостовая
За окном собачка лает -
Я её не побоюсь.
Пусть она других пугает -
К маме крепче я прижмусь.

И сосед стучит за стенкой,
Нарушает наш покой -
Маме я прижмусь к коленкам -
Мне спокойно и легко.

Я играла, разозлилась,
Мячик пнула сгоряча -
Снова мама пригодилась -
Принесла мне два мяча.

А потом приходит папа,
(Маме нужно по делам) -
Начинают слезы капать:
"Я вам маму не отдам!"

Все сильнее льются слезы,
Я ногами топочу! -
Папа, добрый и серьёзный,
К моему прильнул плечу.

И решила я не плакать,
Посмотрела на него -
И подумала: "Однако!
Папа тоже ничего."