Так сильно хочется весны...

Виноградова Евленья
Так сильно хочется весны...
верней, - уже весны в экстазе!
когда овраги сплочены
и мир избавили от грязи, -
земля в нежнейшей мураве,
бессонно ждёт босых касаний,
и ты - на свете всех живей -
всё пожирать готов глазами!

Пока же влажные снега
март усыпляют легковерный.
А солнцу искры высекать
совсем невмоготу, наверно.

И если я сейчас умру
с гримасой горькой и обидной,
нахмурит день бровей сурьму
и... ничего не станет видно…