Утром впопыхах

Алексей Терениченко
*   *   *

Утром впопыхах торопясь-мечась-собираясь,
чуть не выругался, увидев развязанным галстук,
что привык ослаблять и подтягивать в две секунды.
Остановился, вспомнил, как теребили узел
нетерпеливые, тонкие пальцы с обгрызенным маникюром;
усмехнулся, натянул свитер, пригладил волосы пятернёй –
так, напевая Лепса под нос, пошёл.