Ваша жизнь

Евгения Кривенцова
Ваша жизнь, как большая река.
И вмещают её берега
Много разных порогов, камней,
Поворотов и трудных путей.
Но семейного счастья волна
Утоляет печали сполна!
Понесёт страсти бурный порыв, -
И крутой не заметишь обрыв…
Сбросит в пропасть беды водопад,
Отрезая дорогу назад.
Но подставит ладони волна.
Примет в царство своё тишина,
Успокоит, забвенье нашлёт.
И, опять, Вы помчитесь вперёд!
Я же этой реке не приток, -
Лишь случайный лесной ручеёк:
Просто дождик прошёл на поля.
От него оживает земля,
Но реке не прибавит он вод, -
Только лёгкую смуту внесёт.
Где-то там, далеко впереди,
Ожидают другие дожди,
Тихой заводи сладкая лень,
И грозы непроглядная тень.
Может, встретится чистый родник,
Что живою водой напоит,
Увлечёт, и направит Ваш путь
На дорогу, с какой не свернуть.
Вы подхватите песню без слов;
И помчитесь на мысленный зов,
Все преграды сломав на пути,
Даже там, где другим не пройти!
А, оставив весь путь позади,
Вы достигните края земли.
Там сольются потоки времён;
И пространство растает, как сон.
Примет море в объятья свои,
Растворит все печали земли,
И подарит безмерный покой, -
Долгий отдых от жизни земной.