На дне

Игорь Стоборов
Мы все, живем в каком то странном сне
Порой смешно, как скорчившись от муки,
Я рвусь на верх, я простираю руки,
Хотя давно лежу на самом дне.

Я рвусь на верх в большие города,
Туда где по ночам так много света
Ведь здесь порой нет даже ветра
И так опасны сети рыбака.

И все таки забавно жить на дне
Порою рваться вверх, давясь словами.
Я думал что в ногах тяжелый камень,
На самом деле камень в голове.