Вот он, вот она, вот оно...

Галина Гореленко
Вот оно солнце, вот он свет,
Вот он вопрос, вот он ответ.
Вот оно счастье, вот беда,
Они почти рядом всегда.

Вот он ветер, вот он огонь,
Стихии эти просто так не тронь.
Вот он трус, вот он храбрец,
Но и последний бывает подлец.

Вот она измена, вот  любовь,
И то, и другое волнует кровь.
Вот она правда, вот она ложь,
Их меж собой и не разберешь.

Вот она равнина, вот гора,
Жизнь не игрушка и не игра.
Вот оно небо, вот она земля,
С камнем на сердце жить нельзя

Вот она жизнь, вот она смерть,
Такая бесконечная круговерть.
Вот она мать, вот он отец,
Ты и я Любви их плод и венец.

Был человек, теперь он прах,
Бывает подъем, а за ним крах.
Можно упасть, а потом встать,
Душу бы только не потерять...***

***Тень. Леон Спиллиарт. Тушь, размывка