знаки

Елена Нигри
Говорят, что знаки
можно увидеть повсюду:
на деревьях и травах,
на разбитой в саду посуде,
на веревке, где сушатся полотенца,
и в улыбке уснувшего на руках младенца,
в месяце, что висит на небе, как якорь,
в утлой лодочке, Господи, столько знаков!
даже в старой треснувшей половице,
что скрипит, если ночью тебе не спится.
ты увидишь их на рассвете
и в костре остывающем - тоже,
потому что во всем на свете
отражение милости Божьей...