Отражения

Владимир Остриков
Мне порой не хватает твоих  задумчивых глаз,
Отражений под тёплым, цветным абажуром.
Силуэты на шторах хранят твой печальный анфас,
Но об этом тебе никогда ничего не скажу я.

Эта грусть проплывет как холодный туман надо мной.
Дни вплетаются в годы надёжной серебряной нитью.
Солнце брызнет лучами смеясь над прозрачной рекой,
И рассыпятся в стороны желтые жгучие линии...