В аудитории

Алексей Терениченко
«Семинар вам не забава,
и сейчас пойдёт к доске…»
Третий ряд, вторая справа.
Ты, дружище, не аскет.
               
В каждой группе есть такая:
после трёх, пяти ли пар –
глухарём при ней токуешь,
а как вызвал, так пропал.
               
Третий ряд, вторя справа,
неограненный алмаз,
подберут тебе оправу –
не оглянешься на нас,
однокашников бедовых,
обучателя в очках.
Белой лилией садовой
ты купаешься в лучах
обожания за право
слушать чистый голос твой –
мелодичную отраву,
без которой – неживой.

Наблюдаю за оравой,
уплываю головой.